コンブチャ初体験
ローフードのお店に行った。
私は健康志向のお店や商品に疎い。
ローフードとは何か?
マクロビとかもわからない。
わからないことだらけだ。
ローフードというのはraw foodのことらしい。
要は高温で調理しない、ということだ。
そのお店はほかに、白砂糖や卵、小麦粉、乳製品なども不使用だと書いてあった。
私はそこで小さなケーキとコンブチャを頼んだ。
ケーキはこんなに小さいのに500円。
一口じゃん、足りないかな、と侮っていた。
が、この一つでものすごく満足できた。
白砂糖を使っていないのに、どうしてこんなにハッキリした甘さが出せるのか⁉️
まだお腹は食べられるのに、頭はちゃんと「しっかり食べたからもういいよ」と言ってくれた。
不思議な感覚だった。
あと、コンブチャ初体験!
紅茶キノコなんだよなぁ、これ。
何も知らない私はホットのコンブチャもあるのかと思っていたら、ホットはないのだとか。
おそらく菌が死んでしまうからだろう。
味は、そこまで不味くはなかった。
お酢の飲食に少し似ている。
ほのかに甘みがあって、飲みにくくはないが、ものすごく美味しいものでもない。
ただ、薬だと言われたら全く苦にならずに飲めるレベル。
ものすごく体にいいなら、また飲んでもいいかなぁ、と。
これで何に効くのかわからないが、私としてはとにかく便秘が治ってほしい。
体の左側がやはりおかしいからだ。
悪いものがダーっと出てくれればいいのに。
ただそれだけを願っています。
今朝もあまり出なかったけど、今日は歩いたし、明日は「いい一日」になるといいな!
疲れたので寝ます。
おやすみなさい。